Официальный дистрибьютор DYSON
28.10-07.11 - выходной

Очистители и увлажнители: в чем разница?

Пытаетесь разобраться, чем увлажнитель отличается от очистителя воздуха? Мы постараемся кратко и подробно объяснить, в чем различия между устройством приборов, каковы принципы очистки дома или квартиры, как они влияют на влажность помещения. А также поможем сделать правильный выбор, посоветовав хорошую модель воздухоочистителя и увлажнителя.

Забегая наперед скажем, что увлажнители воздуха Dyson по умолчанию идеально работают в любых условиях.

Что такое увлажнитель воздуха?

Увлажнители — компактные приборы, позволяющие добиться комфортного уровня влажности в помещении. Согласно различным исследованиям, оптимальный показатель для человека — от 40 до 70%. Хотя многое зависит от времени года, погодных условий, личных предпочтений. Часто такую технику покупают для создания микроклимата растениям (55-75%), дорогой мебели, или книгам (40-60%).

Также обратите внимание, что увлажнитель здорово выручает при першении в горле, астме, заболеваниях дыхательных путей. С ним куда комфортнее засыпать и просыпаться — голова ясная и светлая.

Современные увлажнители представлены в большинстве своем ультразвуковыми и традиционными моделями. Паровые уже безвозвратно устарели. Для работы необходима дистиллированная вода, а также эфирное масло, если устройство обладает ароматизатором. Ваша задача — периодически доливать жидкость в контейнер и наслаждаться результатом.

Что такое очиститель воздуха?

Очиститель воздуха призван прогонять через себя всю пыль, пыльцу, аллергены, вредные частицы, строительный мусор и прочих раздражителей, выдавая чистый воздух на выходе. Вы сильно удивитесь, когда впервые решите почистить фильтр после пары дней активной эксплуатации прибора. Даже при условии, что в квартире поддерживается хирургическая чистота.

Очистители воздуха Dyson обладают еще и возможностью мойки. Они в буквальном смысле моют весь входящий воздух, заставляя любые летучие частицы оседать на стенках фильтрующей мембраны.

Очистители и увлажнители: в чем разница?

Внутри устройства прячется сложная система фильтрации, состоящая из нескольких слоев:

  • для механической и грубой очистки;
  • тонкой очистки;
  • абсорбции и удаления запахов (угольные);
  • ионизации (электростатика, фотокатализация);
  • для создания эффекта озонирования (ионы серебра и УФ-излучение).

Такие приборы незаменимы для аллергиков, астматиков, людей, страдающих проблемами органов дыхания.

В чем разница между очистителем и увлажнителем?

Оба прибора отчасти затрагивают «ареал обитания» друг друга. Например, увлажнители очищают воздух за счет мелкодисперсного пара, благодаря которому оседают частицы пыли. Очистители же, оборудованные емкостью для воды, невольно выбрасывают ее в помещение.

Можно долго спорить о том, что лучше: увлажнитель, или очиститель воздуха. Но принцип работы у них в корне отличается. Идеальное решение - универсальный прибор, включающий все преимущества двух устройств.

В качестве примера рассмотрим очиститель-увлажнитель Dyson PH01 Pure Humidify + Сool . Модель возглавляет большинство рейтингов и в топе по эффективности благодаря ряду характеристик:

  • мойка с режимом бриза;
  • очистка воздуха;
  • встроенный ионизатор и обработка ультрафиолетом;
  • мощный направленный поток;
  • фирменная безлопастная система вентиляции;
  • запатентованный HEPA-фильтр из активированного угля;
  • датчик уровня влажности;
  • цикл глубокой очистки одной кнопкой.

Техника Dyson на 100% оправдывает вложенные средства и не требует особого ухода. Удобная система управления позволяет переключиться в ночной режим, чтобы поддерживать заданный протокол работы, улучшая ваш сон и утреннее самочувствие.

Резюме

Стоит ли покупать увлажнитель или очиститель? Да, особенно при проблемах с самочувствием, недосыпе, затрудненном дыхании и аллергиях.

Если вы заботитесь о себе и близких, рекомендуем к покупке универсальные системы. Они гораздо практичнее в эксплуатации и занимают меньше места.

Компания Dyson регулярно улучшает системы фильтрации, эргономику и технологии работы климатического оборудования, а потому уже через неделю интенсивной эксплуатации вы удивитесь, как раньше обходились без подобных помощников.

Возврат к списку


0 товаров
для сравнения
Сравнить товары